Aktuelle Beiträge zur Bibliothek

Die Bibliothek

Unsere Schulbücherei, im Herzen des Hauptgebäudes direkt neben dem PZ gelegen, ist eine Präsenz- und Ausleihbibliothek, die zur Zeit mit mehr als 40.000 Büchern, Zeitschriften und elektronischen Medien eine stattliche Auswahl bietet. In dem großzügigen und hellen Bibliotheksraum geben drei gemütliche Sofas und mehrere PC- und Stillarbeitsplätze den Haupt- wie Gymnasialschülern auch dank der außergewöhnlich langen Öffnungszeiten hervorragende Möglichkeiten zum ruhigen Lesen und Arbeiten. Fachkundig und fürsorglich werden die Schüler (und Lehrer!) von einer hauptamtlichen und 19 ehrenamtlich tätigen Mitarbeiterinnen beraten und betreut.
Für unser Schulzentrum erfüllt diese Bibliothek mithin eine zentrale Funktion, die sowohl den Unterricht als auch die Pädagogik betrifft.
Weitere Informationen sind in den nebenstehenden Links zu finden.

Projekte der Schule

IFS geva Institut SEIS CERTIlingua Zukunft fördern komm mit! Come in