DELF / DALF

In jedem Schuljahr bieten wir eine DELF-AG an, die die Schüler_innen auf die Prüfungen staatlicher Sprachdiplome vorbereiten soll, die vom französischen Erziehungsministerium vergeben werden und die kommunikativen Kompetenzen im schriftlichen und mündlichen Gebrauch der französischen Sprache nachweisen. Die DELF-Zertifikate sind standardisiert, entsprechen dem gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GeR) und sind daher in der ganzen Welt anerkannt. Es gibt sechs unterschiedliche Anforderungsniveaus (A1, A2, B1, B2, C1, C2)

Jeder, der mindestens ein Jahr Französisch lernt, sich für die Sprache interessiert und Lust an der Kommunikation auf Französisch hat, kann eine der sechs Prüfungen ablegen. Für mehr Informationen, wie die DELF-AG abläuft, können Sie sich unseren aktuellen Flyer herunterladen.
Im letzten Schuljahr haben unsere Schülerinnen die Prüfung in den Niveaus A1-B1 abgelegt und mit Bravour bestanden. Wir gratulieren an dieser Stelle noch einmal herzlich – félicitations!