guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1 klein

rathaus amtsblatt

Die nächsten Termine:

Klang meines Körpers

Wir freuen uns, die interaktive Ausstellung „Der Klang meines Körpers“ vom 28.10. bis 31.10.2019 am Schulzentrum Odenthal zeigen zu dürfen.

Da wir Sie als Eltern ebenfalls über die Ausstellung und das Themenfeld "Ess-Störungen und Pubertät" informieren und mit Ihnen ins Gespräch kommen möchten, laden wir Sie sehr herzlich zu einem Elternabend mit Führung durch die Ausstellung ein.

Informationsabend für Eltern

„Was zählt ?!“ Themenkomplex Ess-Störungen und Pubertät

Dienstag, den 29. Oktober 19:00h Uhr, Aula

Liebe Eltern,

wir freuen uns, die interaktive Ausstellung „Der Klang meines Körpers“ vom 28.10. bis 31.10.2019 am Schulzentrum Odenthal zeigen zu dürfen.  Die Ausstellung gibt Einblicke in die Lebenswelten essgestörter junger Frauen und Männer und zeigt kreative Wege aus der Essstörung.

Die Schüler_innen der Jahrgangstufe 9 werden von Fachkräften vom Fachdienst Prävention der Katholischen Erziehungsberatung in Kleingruppen durch die Ausstellung geführt. So wird den Schüler_innen eine aktive Auseinandersetzung mit der vielschichtigen Problematik ermöglicht. Darüber hinaus wird das lokale Hilfesystem vorgestellt.

Da wir Sie als Eltern (nicht nur der Jahrgangsstufe 9!) ebenfalls über die Ausstellung und das Themenfeld informieren und mit Ihnen ins Gespräch kommen möchten, laden wir Sie sehr herzlich zu einem Elternabend mit Führung durch die Ausstellung ein.

Der Elternabend „Was zählt?!“ zum Themenkomplex Ess-Störungen und Pubertät, klärt auf, informiert über Möglichkeiten der Prävention und sensibilisiert für den Umgang mit Betroffenen. Darüber hinaus laden wir Sie ein, sich mit den krankmachenden Idealen unserer Zeit auseinanderzusetzen und eigenen Werten und Wünschen nachzuspüren. Eine Vorstellung der regionalen Hilfsangebote und Anlaufstellen, an die sich Betroffene oder Angehörige wenden können, runden die Veranstaltung ab. Frau Ute Fassbender (Katholische Erziehungsberatung e.v.) stellt ihr Beratungsangebot dar und steht für Fragen rund um das Thema zur Verfügung.

Informationsabend für Eltern

„Was zählt ?!“ Themenkomplex Ess-Störungen und Pubertät

Dienstag, den 29. Oktober 19:00h Uhr, Aula

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Herzliche Grüße,

Anke Rehbock (Gymnasium Odenthal),

Anja Fries und Ute Fassbender (Katholische Erziehungsberatung e. V.)