Und noch einmal Kreismeister!

Auch unser jüngstes Basketballteam der Jungen in der Wettkampfklasse IV (Jahrgangsstufen 5-7) wurde durch einen Sieg im Finale der Kreismeisterschaft gegen das Otto-Hahn Gymnasium Kreismeister.

BasketballKreismeister2018

„Wir mussten gegen einen Gegner mit starken Vereinsspielern bis kurz vor Spielende hart für den Sieg arbeiten. Für unser nächstes Ziel, die im Januar startende Giants League Saison, wird jetzt weiter intensiv in der Basketball AG trainiert.“ -- Christian Braun

Ergebnis: Gymnasium Odenthal – Otto-Hahn Gymnasium        56 – 50

Für das GO spielten folgende Schüler:
Lars Kremer, Anton Baron, Camillo Krupp, Maurice Glaubitt, Nicolas Wolff, Tristan Lützenkirchen, Jonas Lewen, Frederik Kunz, Jona Herbst, Ben Lützenkirchen, Anton Höche

Coach: Heinz Schäfer und Christian Braun

Vorlesewettbewerb 2019: Der Schulsieger steht fest!

Am 05.12.2018 fand der Schulentscheid für den Vorlesewettbewerb vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels statt. Zuvor waren in allen sechsten Klassen schon Klassensieger ermittelt worden. Tim Schmidt aus der 6d hat sich am Mittwoch mit seinem Vorlesen aus dem Roman „Der 999.823ste Wunsch“ von Brandon Robshaw gegenüber seinen Mitstreitern aus den Parallelklassen durchgesetzt und die Jury überzeugt. Herzlichen Glückwunsch! Tim wird die Schule beim Kreisentscheid vertreten. Wir drücken die Daumen!

Erlebe IT

Durch den Daten-Dschungel - Mit Aufklärung sicher auf Social Media Foto erlebe it 14

Am Mittwoch, den 31.10.2018, lernten Schüler_innen von der fünften bis zur zehnten Stufe des Schulzentrums Odenthal im Rahmen des Projekts „Sicher unterwegs im Netz – Datenschutz – erlebe IT“ Vieles über das richtige Verhalten im Internet. Mit einem Lernen an Stationen wurden ihnen anschauliche Situationen zu diesem Thema nähergebracht. So sollten sie die Wichtigkeit von persönlichen Informationen, die man auf Social Media teilt, selbst einschätzen und entscheiden, was man preisgeben kann, was nicht.

Weiterlesen: Erlebe IT

Die nächste erfolgreiche Mannschaft - Basketballer vom GO werden Kreismeister!

Das Basketballteam der Jungen (Jahrgangsstufen 8-9) wurde nach zwei deutlichen Siegen gegen die Gymnasien aus Herkenrath und Leichlingen Kreismeister in der Wettkampfklasse III. Herzlichen Glückwunsch!
Nun tritt die Mannschaft am 19.12.2018 in der Bezirkshauptrunde gegen die Kreismeister des Oberbergischen Kreises und des Rhein Sieg Kreises an.

Ergebnisse:
Herkenrath – Leichlingen            44:46
Herkenrath -Odenthal                  16:49
Odentahl – Leichlingen                49:12

Für das GO spielten folgende Schüler: Luis Perez, Nico Kaiser, Anton Wanders, Manuel Glaubitt, Jasper Lammers, Robin Schumacher, Coach: Heinz Schäfer

Papierkunst auf dem Altenberger Weihnachtsmarkt 7.- 9.12.2018

Wie jedes Jahr ist das Gymnasium Odenthal auch 2018 wieder auf dem Altenberger Papierkunststand Ankündigung2018Weihnachtsmarkt vertreten. Dieser beginnt am Freitag, den 7.12.18 um 16:00 Uhr. Mit dem Verkauf von Papierkunstwerken, die im Kunstunterricht der verschiedenen Jahrgangsstufen und in der Papierkunst AG entstanden sind, unterstützen wir aktuelle soziale Projekte, nämlich die Aktion Lichtbox - Solarlicht in Ghana.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!