Aktuelle Unterrichtsregelungen aufgrund der hohen Temperaturen:

Aufgrund der hohen Temperaturen wird der Unterricht am heutigen Montag, 24.6. für die Klassen 5-9 nach der 6. Stunde enden.

Am Dienstag, 25.6. und Mittwoch, 26.6. endet der Unterricht für die Klassen 5-9 nach der 4. Stunde.

Die mündlichen Prüfungen der 9. Klassen finden statt.

Der Unterricht der Q1 findet in der gesamten Woche regulär statt.

Bitte beachten Sie auch die Aushänge zu den mündlichen Abiturprüfungen im 1.-3. Fach.

Die Bundesjugendspiele können am Donnerstag, 27.6.19 nicht stattfinden, da für die gesamte Woche sehr hohe Temperaturen vorhergesagt worden sind. Ersatztermin: Mittwoch, 10.7.19.

Donnerstag und Freitag findet der Unterricht regulär statt. Witterungsbedingte Änderungen teilen wir Ihnen rechtzeitig mit.

Landessportfest der Schulen Leichtathletik

Team GO 17.06.2019 2

Früh am Montagmorgen (17.06.2019) ging es für eine kleine ausgewählte Gruppe an Schülerinnen los zum Landessportfest der Schulen in der Leichtathletik in Leichlingen. Dabei handelte es sich um einen Teamwettkampf bei dem pro Disziplin (100 m, 800 m, 4 x 100 m, Weitsprung, Hochsprung, Kugel, Speer) maximal 3 Athletinnen an den Start gehen durften und die besten zwei Wertungen in das gesamte Teamranking mit einflossen (ausgenommen der Staffel, dort lief es ein wenig anders). Das Gymnasium Odenthal wurde neben dem LLG-Leverkusen, Gymnasium Leichlingen, DBG-Bergisch Gladbach und weiteren Schulen gebührend von unserer Auswahl vertreten, sodass am Ende ein erster Platz in der Wettkampfklasse I (Jahrgänge 1999-2003) für unsere Schule heraussprang. Etwas schade war, dass wir in unserer Wettkampfklasse die einzige  gemeldete Schule waren, was die Leistungen der Athletinnen aber nicht schmälern soll - da tolle Wettkämpfe in einer absolut professionellen Atmosphäre auch gegen die WK II der anderen Schulen, die zum großen Teil in demselben Alter wie unsere Schülerinnen waren (2002/2003), ausgetragen wurden. Durch die hervorrangende Organisation durch das Gymnasium Leichlingen und seiner Helfer und die vielen teilnehmenden Schulen wurde der gesamte Tag zu einem Leichtathletikfest, welches sportlich-tolle Leistungen sowie viele neue Erlebnisse und Erfahrungen bereithielt.

Mein Dank geht an das LA-Team des GOs: Lea S., Lea M., Theresa, Mieke, Luisa, Nuria und unseren beiden "Oldies" Nina und Lisa

Sportliche Grüße und hoffentlich auf ein nächstes Mal =).

Daniel Nesges

Städtepartnerschaft Cernay-la-Ville mit Odenthal

IMG 6282 b

Unsere Schulgemeinde nimmt aktiv am Leben der Gemeinde Odenthal teil. Beim jährlichen Partnerschaftstreffen mit unserer französischen Schwestergemeinde Cernay-la-Ville im Südwesten von Paris reisten 34 Schüler_innen der Realschule und des Gymnasiums nach Frankreich.

Von Christi Himmelfahrt bis zum folgenden Sonntag haben Schüler_innen der Jahrgänge 6 bis 11 vier wunderschöne Tage bei französischen Freunden verbracht. Sie waren in Familien untergebracht und nahmen an deren Leben teil.

Weiterlesen: Städtepartnerschaft Cernay-la-Ville mit Odenthal

Sprachenfahrt England 2019

EnglandAm kommenden Sonntag beginnt die diesjährige Sprachenfahrt nach Herne Bay, England.Wir wünschen allen Teilnehmer_innen eindrucksvolle Tage und viel Spaß!

Informationen zum Programm